Prato : Caril de abobora "Curry de courge butternut, courgette et raisins secs"
Receita inspirada por a revista "Sabores vegetarianos" comprada no verao 2010.
Receita (vegetariana) saudavel e com munto gosto.
___
Caril de abobora "Curry de courge butternut, courgette et raisins secs"
Para 6 pessoas. Preparacao : 35 minutos
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de caril em po
- 1 colher (de sopa) de acafrao (nao tinha poz "Curcuma")
- 400 g de abobora
- 250 g de batata-doce
- 1 curgete
- Passas de uva secas
- 3 dl de caldo de legumes
- Sal, pimenta
- Coentros picados (poz coentros congelados)
- 2 iogurtes naturais magros
1. Pique a cebola e os dentes de alho et aloure-os no azeite. Junte o caril e o acafrao e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando (sem queimar).
2. Arranje a abobora e a batata-doce e corte-as aos cubos. Lave a curgete e corte-a também aos cubos (mas deixe-lhe ficar a casca). Depois, junte os legumes e as pasas ao estufado anterior e deixe saltear durante 8 minutes.
3. Acrescente com o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta no nomento e deixe cozinhar até tudo estar cozido e o molho apurado.
4. Junte os iogurtes naturais batidos e cobra de coentros picados. Sirva de imediato.