Accompagnement de légumes : Courgettes sautées à l'ail et au persil
Cette recette est pratique les soirs où l'on rentre tard du travail. Elle est saine, diététique et permet de manger des légumes sans trop faire de cuisine.
Source : http://www.lesrecettesdevirginie.com/article-courgettes-sautees-a-l-ail-et-au-persil-119805707.html
Accompagnement de légumes : Courgettes sautées à l'ail et au persil
Préparation: 10 minutes. Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 5 / 6 personnes :
- 5 courgettes pas trop grosses
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes, poivre
1) Couper les extrémités des courgettes. Couper en deux dans la longueur puis en rondelles d'environ 0,5 centimètre.
2) Hacher l'ail finement.
3) Hacher finement le persil
4) Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes à feu moyen.
5) Ajouter les courgettes. Émietter le cube de bouillon avec les doigts par-dessus et poivrer. Cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant souvent
6) Lorsque les courgettes sont cuites (presque al dente), ajouter le persil, goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.