Viande : Tagine de poulet aux olives et au citron confit
Voici une idée de plat vite fait et très parfumé.... On l'accompagne, vous l'aurez compris de semoule et, par cette chaleur, d'une salade verte.
Plat : Tagine de poulet aux olives et au citron confit
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 100 g d'olives vertes
- 1 citron confit
- 15 cl de bouillon
- 1 à 2 cuillères à café d'épices pour tagine
- 1 dosette de safran (ou du curcuma)
- 4 brins de coriandre (si l'on aime)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre du moulin
1. Couper le citron, ôter la pulpe et les pépins. Emincer l'écorce.
2. Dans une sauteuse, faire dorer les blancs de poulet coupés en 3 morceaux et l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
3. Ajouter le citron confit , les olives, les épices, la coriandre hachée et le safran. Verser le bouillon et poivre (ne pas saler à cause du bouillon). Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu très doux. Servir chaud.