Poisson : Encornets frits - Lulas fritas
Bon marché, l'encornet est une ressource de la mer souvent peu cuisinée par manque d'idées pour l'apprêter.
A accompagner de frites et d'un filet de jus de citron... un régal.
C'est une recette traditionnelle de ma maman.
Poisson : Encornets frits - Lulas fritas
Préparation : 15 minutes (sans nettoyage des encornets). Friture : 10 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 petits encornets déjà nettoyés, lavés et séchés à l'aide d'un torchon
- Farine
- Huile de friture neutre
- Sel, poivre
- Citron
(Pour nettoyer les encornets, marche à suivre ici : http://www.youtube.com/watch?v=bM97RZFkEbw)
1. Ouvrir les encornets en deux. Les couper en lanières.
2. Faire chauffer l'huile de friture.
3. Fariner les encornets (lanières et têtes).
4. Faire frire les différents morceaux pendant quelques minutes en les retournant : ils sont cuits quand la chair devient bien blanche. Ne pas laisser cuire trop longtemps car sinon on obtient une chair "caoutchouteuse".