Dessert : Poires aux oeufs aux lait
Petite recette extraite du livre "Le plaisir de maigrir Weight Watchers" paru dans la série "Livre de poche".
Dessert : Poires aux oeufs au lait
Préparation : 10 minutes : Cuisson : 47 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 poires
- 3 oeufs
- 1 citron
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 3 morceaux de sucre
- Vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)
1. Préchauffer le four à 120 °C.
2. Eplucher les poires. Les couper en deux et les évider. Presser le citron. Faire bouillir 10 cl d'eau citronnée. Ajouter les poires et les faire pocher 8 minutes.
3. Faire tiédir le lait avec le sucre en morceaux et le sucre vanillé (ou la vanille en poudre). Dans un saladier, battre les oeufs et les verser dans le lait en fouettant.
4. Disposer les poires égouttées dans un moule rond allant au four. Recouvrir avec la crème aux oeufs.
5. Déposer le plat dans un autre plus grand empli avec de l'eau et cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes à feu doux.
6. Laisser refroidir au frais avant de déguster.