Plat complet : Tomates farcies à ma façon
Je vous livre ma recette des tomates farcies qui a subi les influences de mes origines. La différence tient dans la farce qui composée de plusieurs types de viandes et qui est cuisinée avant de venir farcir les tomates.
D'autre part, je récupère la pulpe des tomates pour en faire une sauce dans laquelle les tomates vont cuire au four.
Le meilleur accompagnement reste le riz cuit simplement à l'eau salée puis égoutté : la sauce fait le reste.
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Colette,
J'ai bien reçu ta recette de la raie à la crème. Dès que j'ai de la raie fraîche, je l'essaye. Je pense qu'il va me manquer l'élément essentiel de la recette : la crème fraîche normande avec son petit goût de noisette.
Est-ce que tu souhaites m'envoyer un photo pour le blog ?
Bisous ma Coco
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Recette des tomates farcies pour 9 tomates farcies :
- 9 tomates de taille moyenne bien mures (les grappes sont meilleures)
- 400 g de viande de boeuf hachée (le boucher reste une valeur sure pour la qualité et pas plus chère si vous comparez bien)
- 3 escalopes de dinde
- 1 gros oignon, 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier, du thym
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cubes de Kub or
- 1 petit bouquet de persil plat, du thym
- Chapelure
- Sel, poivre, muscade
1. Faire pocher les escalopes de dinde avec du persil, du sel, du poivre, de la muscade, du thym et ce pendant 4 minutes.
2. Eplucher les oignons, l'ail et hacher le tout à l'aide du robot mixeur. Mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive et un peu d'eau. Faire revenir pendant 5 minutes environ. Ajouter le vin blanc et le Kub Or émietté (utiliser un couteau et le râper grossièrement) et faire réduire.
3. Hacher au robot les escalopes de dinde coupées en morceaux. Puis faire la même chose avec le persil.
4. Ajouter la viande de boeuf, la dinde, le persil, le laurier dans la sauteuse et faire revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse. Assaisonner : sel, poivre, noix de muscade.
On obtient cela :
5. Couper le chapeau des tomates. Les évider les tomates en récupérant le jus rendu et la pulpe.
6. Farcir les tomates. Les recouvrir de chapelure.
7. Couper la pulpe et les dessus des tomates en petits dés. Verser la pulpe et le jus dans un plat à gratin. Ajouter le deuxième Kub Or émietté, un peu de sel, du poivre et un verre d'eau. Mélanger.
8. Mettre les tomates sur la sauce aux tomates.
9. Faire cuire à four chaud (180 °C) pendant 30 minutes.
Astuce :
Vous pouvez multiplier les quantités par deux et en congeler une partie (avant la cuisson au four).