Apéritif ou entrée : Verrines pommes Granny, fromage frais et crabe
J'ai trouvé cette recette sur une brochure distribuée par un groupement de producteurs de pommes "Vergers écoresponsables" et l'idée d'associer pomme, crabe et fromage frais m'a séduite.
Au final, on obtient une petite salade super vitaminée, fraîche et légère.
On peut aussi servir ces verrines comme entrée, dans ce cas il faut adapter les quantités. A mon avis, les quantités de la recette d'origine peuvent faire une entrée pour 4 à 5 personnes.
Apéritif ou entrée : Verrines pommes Granny, fromage frais et crabe
Préparation : 10 minutes. Cuisson : néant
Ingrédients pour 10 petites verrines :
- 1 pomme Granny Smith
- 100 g de fromage frais
- 100 g de chair de crabe
- 10 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi-citron
- Sel Herbamare (ou sel simple), poivre
1. Écraser le fromage à l'aide d'une fourchette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Garnir le fond des verrines de ce mélange.
2. Râper la pomme. Y mélanger le jus de citron. Répartir dans les verrines. Recouvrir avec le crabe . Décorer avec un brin de persil, ciboulette (ce que l'on a sous la main).