750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
1 octobre 2016

Apéritif ou entrée : Verrines pommes Granny, fromage frais et crabe

 

IMG_0279[1]

 

 

J'ai trouvé cette recette sur une brochure distribuée par un groupement de producteurs de pommes "Vergers écoresponsables" et l'idée d'associer pomme, crabe et fromage frais m'a séduite.

Au final, on obtient une petite salade super vitaminée, fraîche et légère. 

On peut aussi servir ces verrines comme entrée, dans ce cas il faut adapter les quantités. A mon avis, les quantités de la recette d'origine peuvent faire une entrée pour 4 à 5 personnes.

 

Apéritif ou entrée : Verrines pommes Granny, fromage frais et crabe

 

Préparation : 10 minutes. Cuisson : néant

Ingrédients pour 10 petites verrines :

- 1 pomme Granny Smith

- 100 g de fromage frais

- 100 g de chair de crabe

- 10 brins de ciboulette

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- le jus d'un demi-citron

- Sel Herbamare (ou sel simple), poivre

 

1. Écraser le fromage à l'aide d'une fourchette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Garnir le fond des verrines de ce mélange.

2. Râper la pomme. Y mélanger le jus de citron. Répartir dans les verrines. Recouvrir avec le crabe . Décorer avec un brin de persil, ciboulette (ce que l'on a sous la main).

 

 

Publicité
Publicité
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 346
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité