Plat complet : Poivrons farcis "cajuns"
Petite recette dépaysante (les épices hum....), équilibrée et végétarienne. Je vais certainement la refaire.
Le mélange d'épices cajun est un assemblage de : thym frais, paprika doux, cumin, graines de moutarde, du piment fort, du poivre et du sel.
D'après une recette du magazine "Zeste" (j'ai réduit la quantité de fromage et remplacé le millet par du boulgbour).
Plat complet : Poivrons farcis "cajuns"
Préparation : 20 à 30 minutes. Cuisson : 45 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poivrons
- 100 g de boulgbour
- 1 boule de mozzarella
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 petite courgette
- 60 g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de bouillon (eau + 1 Kub or fondu)
- 12 cl de jus de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices "Cajun"
1. Faire revenir le boulgbour avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole pendant 1 minute. Verser 25 cl de bouillon et laisser mijoter à feux doux pendant 20 minutes environ (ou jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé). Retirer du feu.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Peler et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail, éplucher et couper en petits dés la carotte, le céleri et la courgette. Couper en petits morceaux la mozzarella.
4. Dans une grande poêle, faire chauffer les deux cuillères d'huile d'olive restantes et faire revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajouter l'ail, la carotte et le céleri. Poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes. Ajouter le mélange d'epices cajun, le boulgbour, la courgette, les petits pois et le jus de tomate. Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes en remuant.. Retirer du feu.
5. Découper la partie supérieure de chaque poivron et retirer les pépins. Incorporer 2/3 de mozzaralla à la garniture et farcir les poivrons. Puis ajouter le reste de mozzarella sur le dessus.
6. Disposer les poivrons farcis dans un plat à gratin (légèrement huilé) et mettre au four pour 20 à 30 minutes.