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Terre et Mar
31 juillet 2018

Plat complet : Mac and Cheese

 

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J'ai essayé cette recette américaine à base de macaronis, cheddar et béchamel. J'ai découvert cela au Hard Rock de Lisbonne. C'est un plat simple, économique et qui plaît beaucoup aux enfants. Pour l'équilibre, je l'accompagne d'une salade verte à laquelle je mélange des fines herbes (il y en a beaucoup au jardin en ce moment) et de tomates coupées en cubes.

Source :  Blog "La Cuisine de Fabienne" (ici : http://cuisinefabienne.canalblog.com/archives/2017/02/20/34953620.html)

 

Plat complet : Mac and Cheese

 

Préparation : 10 à 15 minutes. Cuissons : environ 30 minutes

 

 

Ingrédients pour 4 :

- 500 g macaronis 

- 200 g cheddar râpé

- 20 g beurre 

- 15 g farine 

- Environ 20 cl de lait 

- Parmesan râpé

- Chapelure

- Sel et poivre

 

 

1. Faites cuire les pâtes al dente. Réservez.

2. Préparez une béchamel avec le beurre, farine et lait. Assaisonnez et râpez un peu de muscade. Incorporez 150 g de cheddar pour le faire fondre. Mélangez aux pâtes et versez dans un plat à gratin. Saupoudrez  de parmesan, chapelure des 50 g de cheddar.

3. Enfournez 15 minutes à180 °C (le temps de faire gratiner).

 

 

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26 juillet 2018

Dessert : Cookies croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

 

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Je vous propose une recette inratable de cookies, transmise par l'une de mes collègues de Bretagne, Coline. Ce qui me plaît dans la recette c'est qu'elle l'a adaptée à son terroir en y ajoutant son "grain de sel" !!! La cuisine c'est le partage.

 

 

Dessert : Cookies croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur 

 

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 9 à 11 minutes

Ingrédients : pour 15 cookies moyens

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre roux (ou cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel de gros sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 130g de beurre demi-sel bien sûr
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Pépites de chocolat Chunck de chocolat (ou m&m's, noisettes, pralines...)

 

1. Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.

2. Faire fondre le beurre.

3. Ajouter l'œuf et les 2 càS de miel dans le beurre fondu.


4. Incorporer le tout à la préparation.


5. Ajouter les pépites de chocolat, m&m's, noisettes... selon votre imagination


6.  Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.


7. Façonner les cookies d'environ 10cm de diamètre et disposez-les sur une plaque. ils doivent être assez espacés.


8. Enfounez-les 9 à11 minutes, selon que vous les souhaitiez "extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux".

 

22 juillet 2018

Pêle Mêle : Le bonheur c'est simple comme.... contempler un tel paysage haut savoyard !!!!

 

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14 juillet 2018

Accompagnement : Tomates cerise confites

 

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A utiliser pour garnir une salade composée, sur des toasts à l'apéritif, en garniture de pâtes, dans une salade verte, avec des billes de mozzarella.... 

 

Accompagnement : Tomates cerise confites

 

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 3 à 4 heures

 

Ingrédients pour 1 kilogramme de tomate cerises

- 1 kilogramme de tomates cerises

- 2 cuillères à soupe de cassonade

- Thym et romarin (quelques brins)

- Deux cuillères à café de sel fin  et poivre

- Huile d'olive (environ 50 cl)

 

1. Rincer les tomates cerise et les couper en deux.

2. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de cassonade, de sel fin et répartir le thym et le romarin. Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 3 à 4 heures dans un four préchauffé à 100°C. Les tomates sont prêtes lorsqu'il n'y a plus de jus sur la plaque.

3. Laisser tiédir puis les placer dans un bocal propre. Couvrir d'huile d'olive et fermer. Conserver au réfrigérateur. 

 

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  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
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