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Terre et Mar
29 juin 2016

Dessert : Gâteau au yaourt et aux amandes

 

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Gâteau facile, économique, qui se conserve plusieurs jours et élaboré avec moins de matière grasse qu'un gâteau classique en raison de l'adjonction de poudre d'amandes.

Source : Blog "Cookismo.fr" (j'ai apporté des petites modifications)

 

Dessert : Gâteau au yaourt et aux amandes

 

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 45 à 50 minutes.

 

Ingrédients pour plus d'un dizaine de parts :

- 150 g de farine

- 100 g de beurre fondu

- 100 g d'amandes en poudre

- 2 oeufs

- 140 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet levure chimique

1. Mélanger le yaourt avec les deux oeufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite la poudre d'amandes. Mélanger.

2. Beurrer et fariner un moule à cake (ou un moule à manqué) et y verser la pâte. 

4. Enfourner pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Laisser tiédir avant de déguster.

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27 juin 2016

Salade : Poivrons au four en persillade

 

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Voici une recette qui change des traditionnelles salade d'été. C'est le parfait accompagnement pour un barbecue ou alors, pour les végétariens, on y associe un féculent pour en faire un plat complet.

Autre avantage : on peut cuisiner cette recette à l'avance.

Source : Livre "Simplissime. Le livre de cuisine le + facile du monde" de J. F. Mallet

 

 

 

 

Salade : Poivrons au four en persillade

 

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 poivrons multicolores

- 8 branches de persil plat

- 3 gousses d'ail

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Herbamare (ou sel normal) et poivre

 

1. Enfourner les poivrons 35 minutes à 180°C. 

2. Pendant ce temps, laver et hacher le persil. Éplucher et presser l'ail.

3. Quand les poivrons sont cuits, retirer la peau et les pépins, versez le jus de cuisson dans un saladier. Ajouter les poivrons émincés, l'huile, l'ail et le persil. Saler et poivrer. Mélanger.

 

 

 

26 juin 2016

Pêle-Mêle : Le bonheur c'est...

 

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...respirer l'odeur du foin en ayant un tel paysage devant soi.

 

17 juin 2016

Dessert : Muffins aux pépites de chocolat blanc et beurre de cacahuète

 

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Dessert facile et rapide à préparer : ils font la joie de petits et des grands  ! A déguster tièdes quand le chocolat est encore chaud c'est encore meilleur.

Variante : on peut remplacer les pépites utilisées dans cette recette par du chocolat haché grossièrement au couteau ou des pépites au chocolat noir, au lait.

Source : Livre "Muffins" de Véronique Cauvin

 

Dessert : Muffins aux pépites de chocolat blanc et beurre de cacahuète

 


Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une dizaine de muffins :

- 2 oeufs entiers

- 120 g de de beurre 

- 1 pot de yaourt nature

- 200 g de pépites de chocolat blanc et beurre de cacahouètes (moitié/moitié)

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de sucre en poudre

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis le réserver.

3. Garnir chaque alvéole des moules à muffins en silicone d'une caissette en papier (ou beurrer les moules traditionnels).

4. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une texture  légère et mousseuse. Incorporer la farine et la levure chimique , puis verser le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, puis ajouter les pépites.

5. Remplir les moules aux deux tiers.

6. Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'intérieur. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

7. Sortir les muffins du four et les déguster tièdes.

 

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17 juin 2016

Le bonheur c'est simple comme : les premières fraises du jardin

 

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Après une journée de travail difficile : ramasser les premières fraises de son jardin

 

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12 juin 2016

Dessert : Tarte rhubarbe façon crumble

 

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Une belle idée de tarte gourmande pour utiliser la première rhubarbe de mon jardin. Le mélange acide, sucré et crumble est à tomber... avis aux amateurs.

Attention, précision importante pour la préparation, il faut compter une heure de repo s de la rhubarbe dans du sucre pour enlever le maximum d'eau (par égouttage).

Source : Blog "64K"

 

Dessert : Tarte rhubarbe façon crumble

 

Préparation : 30 minutes. Repos : 1 heure. Cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients pour 6 à 8 parts :

- 600 g de rhubarbe bien fraîche

- du semoule semoule extra fin (pour mariner la rhubarbe)

- une pâte feuilletée

- 100 g de farine

- 70 g de beurre

- 70 g de cassonade blonde

 

1. Peler la rhubarbe, la couper en tronçons d'un centimètre, les enduire de sucre semoule et laisser égoutter pendant une heure, dans une passoire (elle va perdre beaucoup d'eau, ce qui évite que la pâte soit détrempée à la cuisson). 

2. Déposer la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette sans la transpercer.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Préparer le crumble. Couper le beurre en petits morceaux, écraser le beurre entre les doigts en le mélangeant en même temps à la farine et à la cassonade. La pâte à crumble est parfaite quand elle s'amalgame quand on la serre dans la main puis s'effite.

5. Déposer la rhubarbe dans le fond de tarte, saupoudrer de crumble, et mettre 30 à 35 minutes au four.

 

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  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
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