Dessert : Gâteau au yaourt et aux amandes
Gâteau facile, économique, qui se conserve plusieurs jours et élaboré avec moins de matière grasse qu'un gâteau classique en raison de l'adjonction de poudre d'amandes.
Source : Blog "Cookismo.fr" (j'ai apporté des petites modifications)
Dessert : Gâteau au yaourt et aux amandes
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 45 à 50 minutes.
Ingrédients pour plus d'un dizaine de parts :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet levure chimique
1. Mélanger le yaourt avec les deux oeufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite la poudre d'amandes. Mélanger.
2. Beurrer et fariner un moule à cake (ou un moule à manqué) et y verser la pâte.
4. Enfourner pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Laisser tiédir avant de déguster.