Plat : Quiche à l'ail des ours et à la Tomme de Haute-Savoie
Si vous aimez le goût délicat et léger de l'ail des ours (oui, oui...), essayez cette recette. Ici, à 645 mètres d'altitude, la saison de cette plante sauvage comestible vient de toucher à sa fin. Mais, on peut encore en trouver en grimpant plus haut...
On accompagne cette quiche d'une bonne salade verte bien révélée en vinaigre.
Source : inspirée du blog "La P'tite cuisine de Pauline"
Plat : Quiche à l'ail des ours
Préparation : 20 minutes environ. Cuissons : 50 minutes environ
Ingrédients pour une quiche de 6 personnes au minimum :
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 1 gros oignon
- 200 g de feuilles d'ail des ours
- 2 oeufs
- 50 g de Tomme de Haute-Savoie
- Huile d'olive (2 cuillères à soupe)
- Sel, poivre et muscade.
1. Préchauffer votre four à 180 °C.
2 Nettoyer les feuilles d'ail des ours (ôter les tiges). Les laver. Les sécher. Les couper grossièrement. Réserver.
3. Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail des ours. Mélanger. Faire revenir à feu doux 10 minutes. Laisser tiédir.
4. Râper la tomme et réserver. Dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait, poivrer, ajouter deux pincées de muscade et mélanger à nouveau. Ajouter l'ail des ours et la tomme râpée. Mélanger.
5. Foncer un moule à tarte avec votre pâte. Verser l'appareil à quiche. Mettre au four pendant environ 40 minutes. Servir tiède.
Bouquet réalisé avec les fleurs d'ail des ours et des myosotis sauvages
Feuilles d'ail des ours lavées