Dessert : Fondant au chocolat caramel
Recette proposée sur l'emballage du chocolat "Caramel de Nestlé Dessert" (se trouve au rayon chocolat dans la partie chocolat à cuisiner).
Gâteau fondant à souhait et rapide d'exécution.
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Fondant au chocolat caramel
Préparation : 10 minutes. Cuissons : 20 minutes (au total)
Ingrédients pour environ 10 parts
- 170 g de chocolat Nestlé Dessert caramel
- 100 g de beurre + 1 noix pour beurrer le moule
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, faire fondre 130 g de chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).
3. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine : je vous conseille d'ajouter un ingrédient à la fois puis de mélanger entre chaque ajout. Terminer en incorporant le reste du chocolat haché en grosses pépites.
4. Beurrer et fariner votre moule puis y verser la pâte à fondant.
5. Faire cuire environ 15 minutes (à la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal). Le laisser refroidir, puis démouler.