Accompagnement : Tomates cerise confites
A utiliser pour garnir une salade composée, sur des toasts à l'apéritif, en garniture de pâtes, dans une salade verte, avec des billes de mozzarella....
Accompagnement : Tomates cerise confites
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 3 à 4 heures
Ingrédients pour 1 kilogramme de tomate cerises
- 1 kilogramme de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Thym et romarin (quelques brins)
- Deux cuillères à café de sel fin et poivre
- Huile d'olive (environ 50 cl)
1. Rincer les tomates cerise et les couper en deux.
2. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de cassonade, de sel fin et répartir le thym et le romarin. Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 3 à 4 heures dans un four préchauffé à 100°C. Les tomates sont prêtes lorsqu'il n'y a plus de jus sur la plaque.
3. Laisser tiédir puis les placer dans un bocal propre. Couvrir d'huile d'olive et fermer. Conserver au réfrigérateur.