Poisson : Poisson à la bordelaise
Encore une recette de Nanou dont la version d'origine est ici : http://nanouclp.canalblog.com/archives/2013/03/04/26566494.html.
Rapide et astucieuse, cuisson facile à réussir, gourmande...
On peut également réaliser la recette avec un filet épais de poisson (cabillaud par exemple) qui sera partagé après cuisson.
Poisson : Poisson à la bordelaise
Préparation : 10 minutes. Cuissons : 20 et 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poisson (colin, panga, cabillaud...)
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 bouquet de persil (ou du persil congelé)
- 10 cl de vin blanc
- le jus d'un demi-citron
- 100 g de chapelure fine
- Un peu d'huile d'olive
- Sel et poivre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Emincer finement les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec le beurre. Lorsqu'elles deviennent translucides, ajouter le vin blanc, le jus de citron et le persil ciselé. Saler et poivrer.
3. Eteindre le feu et incorporer la chapelure.
4. Huiler un plat à gratin à l'huile d'olive (à l'aide de vos mains ou d'un Sopalin). Poser le ou les filets de poisson dans ce plat. Répartir la panure sur les filets de poisson.
5. Enfourner pendant 20 minutes à 200°C (couvrir si le poisson brunit trop).