750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
20 août 2022

Plat : Quiche aux fruits de mer

Plat : Quiche aux fruits de mer
Vous avez dans votre congélateur un mélange de fruits de mer congelé : alors essayez cette quiche, elle est délicieuse. Dans mon cas, j'ai utilisé un mélange bio qui coutaît dans les 10 Euros. C'est quand même un budget. On peut dire que cela reste un...
Publicité
Publicité
8 septembre 2020

Plat de poisson complet : Blettes et saumon à vapeur

Plat de poisson complet : Blettes et saumon à vapeur
Voici une recette de saison, gourmande, simple et équilibrée. Un saumon de qualité cuit à la vapeur ne nécessite aucun autre assaisonnement (mis à part de la fleur de sel ou du sel). Cette recette est intéressante car elle permet d’utiliser l’intégralité...
17 avril 2020

Poisson : Saumon rôti au four avec des pommes de terre, de huile d'olive et de l'ail (recette portugaise)

Poisson : Saumon rôti au four avec des pommes de terre, de huile d'olive et de l'ail (recette portugaise)
Une recette que ma maman réussissait à tous les coups. Elle adorait. Et moi aussi... On peut utiliser un autre poisson, épais de préférence, des darnes de poisson (c'est plus économique). Au Portugal, on accompagne toujours ce plat de salade verte assaisonnée...
8 décembre 2019

Entrée ou plat : Cassolettes de moules aux poireaux

Entrée ou plat : Cassolettes de moules aux poireaux
Nous sommes encore en pleine saison des moules. J'ai essayé cette petite recette que l'on peut faire en entrée pour les fêtes... Noël arrive à grands pas. Je vous donne la version light, charge à vous de remplacer les ingrédients allégés par les aliments...
2 juillet 2019

Poisson : Morue grillée au barbecue, à l'huile d'olive

Poisson : Morue grillée au barbecue, à l'huile d'olive
Ce soir, je vous propose une recette classique de la cuisine portugaise, peu usitée en France. On trouve rarement cette recette dans les restaurants portugais. Servir avec des pommes de terre cuites au four, des pommes de terre à l'eau et, c'est indispensable,...
Publicité
Publicité
2 février 2019

Plat complet : Gratin pommes de terre, épinards et saumon mariné

Plat complet : Gratin pommes de terre, épinards et saumon mariné
Un gratin composé de pommes de terre, d'épinards et de saumon mariné... C'est un excellent plat complet pour adultes et enfants. Source : ici Plat complet : Gratin pommes de terre, épinards et saumon mariné Préparation : 40 min - Cuisson : 35 min Ingrédients...
13 septembre 2017

Poisson : Papillote de féra aux oignons rouges et vinaigre balsamique

Poisson : Papillote de féra aux oignons rouges et vinaigre balsamique
Je vous propose une recette à base d'un poisson que l'on trouve dans nos lacs de Savoie... La féra se prête à la cuisson en papillote : j'ai trouvé cela excellent !!! Pour l'accompagnement, j'ai fait poêler de la polenta qu'il me restait de la veille....
9 mars 2017

Poisson : Féra au vin blanc de Savoie

Poisson : Féra au vin blanc de Savoie
Autrefois, en Haute- Savoie , le poisson n'était guère consommé car réservé aux clients des hôtels ou aux familles aisées. Maintenant, on trouve chez tous les bons poissonniers savoyards des féras en provenance du Lac Léman notamment. Je vous propose...
10 septembre 2016

Poisson : "Cataplana de lotte, saumon, moules et crevettes" Poissons et crustacés à l'étouffée

Poisson : "Cataplana de lotte, saumon, moules et crevettes" Poissons et crustacés à l'étouffée
La "cataplana" est un récipient de cuisson typique de l'Argarve, région du Sud du Portugal. On utilise le même terme pour désigner les aliments confectionnés dans ce récipient. Il s'agit d'une poêle en métal, formée de deux parties concaves presque identiques...
4 mai 2016

Plat complet : Morue aux pommes de terre à la briviste

Plat complet : Morue aux pommes de terre à la briviste
Voici une belle recette de notre terroir français ! On se régale avec, au final, peu d'ingrédients naturels. Et comme, j'aime découvrir les recettes de morue traditionnelles... La recette est composée d'un gratin de pommes de terre cuites à l'eau, agrémentées...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 346
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité