Viande : Filet de poulet mariné à l'ail et au citron au barbecue
Cela fait longtemps que je voulais partager cette recette de ma maman. C’est une recette diététique portugaise (oui cela existe...).
La viande blanche (poule, dinde) est marinée à l'ail et au citron avant d’être cuite au barbecue.
J’ai accompagné cette viande d’un tian de légumes pour rester dans le diététique.
Un délice ! Essayez !
Viande : Filet de poulet mariné à l'ail et au citron au barbecue
Préparation : 10 minutes environ . Cuisson : 15 minutes (suivant épaisseur de la viande). Temps de repos dans la marinade : 15 minutes minimum
Ingrédients pour environ 4 personnes :
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4 filets de poulet
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1 citron jaune
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2 gousses d’ail
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Gros sel et poivre
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1. Si vos filets sont trop gros, les ouvrir en deux. On aura plus de croustillant à la cuisson. Eplucher les gousses l’ail et les couper en lamelles. Frotter la viande avec du gros sel et la mettre dans un saladier. Ajouter l’ail, le jus de citron et éventuellement du romarin. Laisser reposer pendant un quart d’heure minimum.
2. Avant de faire griller au barbecue, on peut enrober légèrement la viande d’huile d’olive. Cuire au barbecue pendant un quart d’heure en moyenne. Il faut adapter le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur des morceaux de viande. Manger très chaud.