Dessert : Gâteau extra-moelleux au chocolat
Gâteau ultra-simple à réaliser, rapide de préparation et qui se conserve plusieurs jours en gardant son moelleux. On peut également le décorer d'amandes effilées et grillées à la poêle.
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Aujourd'hui, c'est mon dernier jour de vacances et comme ce matin il fait "soleil", je vais faire cet après-midi une randonnée en montagne.
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Dessert : Gâteau extra-moelleux au chocolat
Ingrédients pour 4 à 6 personnes ;
- 200 g de chocolat pour la pâtisserie
- 100 g de sucre
- 80 g de Maïzena
- 80 g de beurre + 1 noix pour beurrer le moule
- 4 oeufs
- Un peu de sucre pour le moule
- 1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180° C.
2. Travailler le beurre pour le réduire en pommade. Faire fondre le chocolat dans une casserole à fond épais, à feu très doux.
3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Travailler ensuite les jaunes et le sucre dans un saladier.
4. Ajouter dans le saladier la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou. Bien mélanger le tout.
5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la précédente préparation.
6. Beurrer et poudrer légèrement de sucre les bords de votre moule (rond de préférence). Y verser la préparation et mettre au four pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson à l'aide de la pointe de la lame d'un couteau).
7. Démouler, saupoudrer de sucre glace.