Dessert : Pavlova chantilly mangue
Un texture de meringue comme à la boulangerie. Un dessert qui change de l'habituel gâteau.
La recette est adaptée de l'émission "Petit plats en Equilibre" de Laurent Mariotte.
Dessert : Pavlova chantilly mangue
Préparation : 15 à 20 minutes. Cuisson : 1 h 30
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre + 25 g pour la crème chantilly
- 100 g de sucre glace
- 10 cl de crème fraîche entière liquide
- 1/2 manque
1. Préchauffer le four à 120°C.
2. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule, puis les 100 g de sucre glace.
3. Etaler la préparation en formant un cercle (diamètre 24 cm environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 1 h 30 mn et laisser refroidir.
4. Eplucher la mangue et la couper en petites lamelles.
5. Monter la crème froide en chantilly. Ajouter le sucre lorsque la crème a pris.
6. Recouvrir la meringue de crème chantilly et disposer les lamelles de mangue dessus.