Dessert : Cake ultragourmand aux Carambars
Une gourmandise absolue facile et rapide à faire par exemple pour le goûter. A noter qu'une irrésistible odeur de caramel se dégage à la cuisson du gâteau.
La recette est tirée du livre de Sophie Dudemaine, "Le Cake Show de Sophie".
Je crois qu'il est inutile d'ajouter autre chose...
Dessert : Cake ultragourmand aux Carambars
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 15 quinzaine de tranches :
- 10 cl de lait
- 150 g de beurre
- 20 Carambars
- 160 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
1. Préchauffer le four à 165 C°.
2. Oter les emballages des Carambars. Faire chauffer dans une casserole le lait, le beurre, les Carambars en remuant de temps en temps.
3. Mettre dans un saladier, 3 oeufs et le sucre en poudre et battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il y ait des bulles. Ajouter la levure et la farine. Bien mélanger tout à l'aide du batteur.
4. Ajouter le mélange Carambars, lait et beurre . Bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
5. Mettre au four pendant 40 minutes.
Aspect de la pâte avant cuisson