Plat complet : Lasagnes aux courgettes et au chèvre
On a ici un plat complet à base de légumes, pâtes et fromage de chèvre. Pour réaliser cette recette, il suffit de poêler les courgettes et d'assembler les différents ingrédients : on met beaucoup moins de temps que lors de la préparation des lasagnes classsiques. On peut donc tout à fait cuisiner ce plat le soir.
Le plat est moelleux et le mélange courgettes, tomates, fromage de chèvre est très agréable en bouche.
Source : site "Cuisine Actuelle"
Plat complet : Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Préparation : 15 minutes. Cuissons : 40 minutes
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 12 feuilles de lasagnes précuites
- 4 courgettes
- 450 g de coulis de tomates
- 20 cl de crème liquide
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g d'emmental râpé
- Sel et poivre
1. Laver les courgettes et les couper en tranches. Les faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
4. Déposer une couche de pâte à lasagnes dans le fond d'un plat à gratin beurré. Napper d'un peu de crème, répartir une couche de courgettes, puis napper de coulis de tomates. Ajouter des morceaux de chèvre.
5. Renouveler les couches en terminant par des feuilles de lasagnes, le reste de crème liquide et enfin l'emmental râpé.
6. Mettre au four pendant 30 minutes environ.