Entrée : Crème brûlée au foie gras
Recette de circonstance.. Essai fait avant les fêtes de Noël;
Le goût du foie gras est bien présent et le mélange avec le pain d'épices est très agréable.
Ingrédients
- 200 grammes de foie gras mi-cuit (j'ai utilisé du foie gras en conserve)
- 30 cl de crème fraîche liquide (Elle et Vire)
- 2 jaunes d'oeufs
- Sucre roux pour la caramélisation
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer votre four à 100 °C.
Mixer le foie gras, la crème, et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.
Verser dans des petits ramequins beurrés préalablement la préparation (environ 6 à 8 parts) selon l'épaisseur désirée.
Faire cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise.
Mettre au frais.
Avant de servir, caraméliser : saupoudrer chaque ramequin de sucre et passer quelques instants sous le grill chaud du four (ou utiliser un chalumeau de cuisine).
Servir avec une tranche de pain d'épices grillée.