750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
19 avril 2021

Entrée : Avocat aux graines germées maison

Entrée : Avocat aux graines germées maison
Si vous faites germer vos graines à la maison, je vous conseille de les accompagner d'avocat et d'assaissoner d'un toute petite cuillère d'huile d'olive, d'un peu de vinaigre balsamique et de fleur de sel. Je trouve cela délicieux et d'autre part c'est...
Publicité
Publicité
12 novembre 2020

Entrée : Velouté de Chou-fleur à l'Abondance, aux noisettes et lard fumé

Entrée : Velouté de Chou-fleur à l'Abondance, aux noisettes et lard fumé
L’année dernière, notre repas (professionnel) annuel de fin de période fiscale s’est déroulé à l’Héliopic à Chamonix. En entrée, nous avons eu une crème de chou-fleur excellente. J’ai essayé de "copier" la recette, qui met en valeur nos produits hauts-savoyards....
15 avril 2020

Plat : Croustade à l'andouillette aux oignons rouges

Plat : Croustade à l'andouillette aux oignons rouges
Si vous aimez les abats, cette recette est faite pour vous. Rapide à réaliser, cette façon de préparer les andouillettes donne un résultat fondant et pas sec du tout ! J'ai pris des andouillettes de la marque "Reflets de France" distribuée par Carrefour...
2 janvier 2019

Entrée : Terrine au saumon frais et saumon fumé

Entrée : Terrine au saumon frais et saumon fumé
J'ai fait cette terrine pour le réveillon du Nouvel An et elle a eu beaucoup de succès. Elle peut se faire à l'avance. J'ai accompagné cette entrée d'un coulis de tomates au basilic tiède et de pain de seigle au citron. Source : Cuisine Actuelle (Ancien...
26 décembre 2018

Entrée : Huîtres gratinées au champagne

Entrée : Huîtres gratinées au champagne
J'ai essayé cette recette d'huitres chaudes. Il me restait un peu de champagne et des huitres du réveillon. C'était délicieux. Entrée : Huitres gratinées au champagne Préparation et cuisson : 30 minutes environ Ingrédients pour 4 personnes : - 16 huitres...
Publicité
Publicité
29 mars 2018

Entrée ou plat : Pâté en croûte de lapin à l'estragon

Entrée ou plat : Pâté en croûte de lapin à l'estragon
Si vous voulez réaliser une recette pâté à servir à vos invités : cette recette est faite pour vous. Elle est facilement exécutable en suivant les étapes. C'est une excellente entrée légère de fêtes. Servir ce pâté accompatné d'une salade verte. Source...
3 avril 2017

Entrée : Terrine de lentilles vertes au saumon frais

Entrée : Terrine de lentilles vertes au saumon frais
Entrée délicate pour déguster un de nos produits du terroir : les lentilles vertes du Puy. A servir avec un coulis de tomates ou de de la mayonnaise maison ou encore une salade verte (pour garder le côté léger de cette terrine) et du bon pain de campagne....
5 janvier 2017

Entrée ou plat complet : Bouillon de courgettes et poireau aux Ravioles de Romans

Entrée ou plat complet : Bouillon de courgettes et poireau aux Ravioles de Romans
Bon ok, ce n'est pas la saison des courgettes mais cette soupe complète est tellement réconfortante qu'il faut vite l'adopter ! Source : Livre "On mange quoi ce soir" de Sylvia Gabet Entrée ou plat complet : Bouillon de courgettes et poireau aux Ravioles...
19 septembre 2016

Entrée ou plat : Salade corrézienne

Entrée ou plat : Salade corrézienne
Que pour les gourmands, on associe : salade romaine, noix, crème et roquefort et on met à l'honneur notre beau département de la Corrèze. Pour plus de gourmandise, mettre un peu de sel "Herbamare" dans la sauce... Source : oldwww.brive-tourisme.com Entrée...
14 mai 2016

Entrée ou plat : Asperges à la sauce crème citron

Entrée ou plat : Asperges à la sauce crème citron
Ce soir, je ne vous propose pas réellement de recette détaillée mais un petit explicatif pour faire une sauce maison simple et délicieuse. En cette saison, on trouve des asperges fraîches et à prix raisonnable (environ 5 Euros le kilo pour des asperges...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 407
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité