Plat végétarien : Riz à la tomate et au chèvre
Recette végétarienne inspirée du livre "Petits Plats d'Eté" de Catherine Schiellein aux Éditions La Plage.
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Riz à la tomate et au chèvre
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz long grain + 2 fois le volume d'eau
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 kub Or
- 150 g de Crottin de Chavignol demi-sec
1. Oter la peau des tomates dans l'eau bouillante. Les peler. Les râper grossièrement au travers d'une râpe manuelle.
2. Emincer le poivron, l'oignon et l'ail. Les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les herbes de Provence.
3. Rincer le riz, l'ajouter au mélange précédent et faire revenir 3 minutes. Ajouter le vin blanc, 2 fois le volume du riz en eau, le bouillon Kub Or, les tomates. Rectifier assaisonnement. Laisser cuire 5 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
4. Verser la préparation dans un plat à gratin. Emietter le Crottin par-dessus. Couvrer à l'aide d'un papier sulfurisé et mettre au four 180° C, pendant 20 minutes.
Server avec une salade verte.