Dessert : Cookies
Les cookies constituent un dessert et un goûter dont le prix de revient est très doux. Autres avantages : ils sont rapides à faire et ont toujours beaucoup de succès.
****
Dessert : Cookies
Préparation : 5 minutes, Repos : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 15 cookies
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure Alsa
- 2 cuillères à café de miel
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat (à volonté)
1. Mélanger la farine, le sucre de canne, le sucre vanillé, la pincée de sel et la levure dans un premier saladier.
2. Dans un autre saladier, faire fondre le beurre et ajouter l'oeuf battu ainsi que le miel. Puis, incorporer le mélange contenu dans le premier saladier. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger le tout avec une cuillère en bois. Laisser reposer au frais pendant 10 minutes.
3. Préchauffer votre four à 180°C.
4. Fractionner votre pâte en une quinzaine de boules puis façonner les cookies en les aplatissant légèrement. Les installer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Attention : ils gonflent à la cuisson, il faut les espacer un peu.
5. Mettre au four pendant 10 minutes.