Plat complet : Potiron gratiné à la Fourme d'Ambert
Simple, efficace et complet pour un repas rapide le soir. L'association potiron / Fourme d'Ambert fonctionne très bien. On accompagne ce plat d'une salade verte garnie de morceaux de noix !
Source : Livre "Simplissime. Le livre de cuisine le + facile du monde" de J.F. Mallet
Plat complet : Potiron gratiné à la Fourme d'Ambert
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de Fourme d'Ambert
- 800 g de potiron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (à l'origine huile de noix)
- Sel et poivre
1. Préchauffer votre four à 165 ° C.
1. Couper la Fourme d'Ambert en morceaux.
2. Eplucher et tailler le potiron en tranches (ou cubes)
3. Garnir un plat à gratin en intercalant le potiron et le fromage.
4. Ajouter la crème, l'huile d'olive. Saler et poivrer et enfourner pour 45 minutes. Servir très chaud