750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
8 février 2013

Plat complet : Gratin quenelles et épinards

 

P2040210

 

Encore une idée pour consommer des épinards frais.

 

Les composantes de la recette :

    - purée d'épinards frais,

    - béchamel,

    - quenelles,

    - fromage râpé (le Beaufort a beaucoup de goût dans les gratins).

 

____

 

Plat complet : Gratin quenelles et épinards

 

Préparation : 20 minutes. Cuissons : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 300 g d'épinards frais nettoyés et lavés

- 4 quenelles (nature, au brochet, aux cèpes...)

- 20 g de beurre 

- 2 cuillères à soupe de farine

- la valeur de 2 verres à eau de lait

- Muscade, sel (Herbamare), poivre

- 1 bouillon Kub Or

- Fromage râpé

 

1. Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Les égoutter. Les passer sous l'eau froide. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Préparer la Béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter deux cuillères à soupe de farine et faire "cuire" la farine pendant environ 3 minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter le lait froid et le Kub Or émietté et mélanger. Faire épaissir la sauce en remuant en permanence. Assaisonner : sel, poivre, muscade.

4. Ajouter les épinards égouttés dans la sauce béchamel. Mixer. On peut choisir une texture plus ou moins lisse.

5. Pocher les quenelles dans de l'eau bouillante (utiliser votre bouilloire électrique) pendant 5 minutes. Égoutter.

6. Verser la purée d'épinards dans un plat à gratin. Ajouter les quenelles. Parsemer de fromage râpé.

7. Faire réchauffer et gratiner pendant 15 à 20 minutes.

 

P2040206  P2040207

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 346
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité