Plat : Crêpes au sarrasin garnies de jambon et champignons
Encore une recette sans fard pour les soirs où on manque de temps pour cuisiner.
J'adore le mélange oignons revenus à l'huile d'olive et béchamel (revisitée).
Déguster ce plat avec une salade verte pour en faire un plat complet.
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Crêpes au sarrasin garnies de jambon et champignons
Préparation : 20 à 30 minutes. Cuissons : 20 minutes
Ingrédients pour 6 crêpes :
- 6 crêpes au sarrasin prêtes à l'emploi
- 1 boîte de conserve (de taille moyenne) de champignons de Paris
- 1 oignon
- 4 tranches de jambon blanc émincées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 petite noix de beurre
- 2 verres (taille verre à eau) de lait
- Gruyère râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Eplucher, laver et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre (5 minutes environ). Réserver.
3. Dans la poêle utilisée précédemment, faire fondre la noix de beurre puis faire revenir les champignons rincés et égouttés. Réserver également.
4. Dans un bol : mettre la farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger. Ajouter le lait petit à petit pour faire une pâte liquide homogène. Faire épaissir la sauce à feu doux en remuant constamment (environ 5 à 8 minutes) : la farine doit cuire.
5. Ajouter dans la sauce blanche : l'oignon, les champignons et les tranches de jambon émincées. Rectifier l'aissonnement. Si la sauce est trop liquide : faire "sécher" la préparation à feu doux en mélangeant.
6. Fourrer les crêpes avec la sauce. Les ranger dans un plat à gratin (le huiler légèrement auparavant). Parsemer de gruyère râpé.
7. Mettre au four pendant 10 minutes.