750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
26 juillet 2020

Plat : Tourte italienne aux asperges

Plat : Tourte italienne aux asperges
Pendant le confinement, j’ai testé cette recette du magazine Elle A Table. Cette recette italienne et ancienne s’appelle la « Tourte aux asperges » mais il s’agit plus, à mon sens, d’une tarte salée, excellente par ailleurs. J’ai accompagné cette tarte...
Publicité
Publicité
28 janvier 2019

Plat complet : Pâtes au Roquefort

Plat complet : Pâtes au Roquefort
Facile, économique et vite fait... Pour un repas sans viande. L'association crème et ail est à tomber... Source : Fiche recette "Grandfrais" Plat complet : Pâtes au Roquefort Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de pâtes au choix - 120 g de Roquefort...
14 janvier 2019

Plat : Tarte rustique cancoillotte et poireau

Plat : Tarte rustique cancoillotte et poireau
Avec le froid et la neige (ici...), on a envie de manger des plats gourmands... Hummm. On peut utiliser une pâte toute prête si on n'a pas le temps. A accompagner d'une salade verte. Source : Fiche recette "Grand Frais" (avec quelques modifications) Plat...
13 janvier 2019

Dessert : Cheesacake aux pommes

Dessert : Cheesacake aux pommes
Pour changer du traditionnel cheescake, j'ai essayé le cheescake aux pommes. On petu recouvrir le gateau de gelée de groseilles après cuisson et avant de le déguster, on le recouvre d'amandes effilées grillées à la poele quelques instants. Source : ancien...
29 mai 2018

Plat : Quiche à l'ail des ours et à la Tomme de Haute-Savoie

Plat : Quiche à l'ail des ours et à la Tomme de Haute-Savoie
Si vous aimez le goût délicat et léger de l'ail des ours (oui, oui...), essayez cette recette. Ici, à 645 mètres d'altitude, la saison de cette plante sauvage comestible vient de toucher à sa fin. Mais, on peut encore en trouver en grimpant plus haut......
Publicité
Publicité
30 janvier 2018

Plat savoyard : Berthoud

Plat savoyard : Berthoud
Le berthoud est un plat typique du Chablais qui est un massif situé dans les Alpes du Nord, entre le Massif du Mont-Blanc et le Lac Léman. C'est un plat qui fait un peu figure d'ancêtre de la fondue ou de la raclette. Le berthoud est fait avec du fromage...
24 juillet 2017

Plat : Bricks aux petits pois, lardons et Crottin de Chavignol

Plat : Bricks aux petits pois, lardons et Crottin de Chavignol
Cette recette présente l'avantage de constituer un repas complet si on l'accompagne d'une salade verte. On cuit les bricks au four pour plus de légèreté. Ces bricks permettent aussi de faire manger des petits pois aux enfants. Plat : Bricks aux petits...
10 juillet 2017

Entrée ou plat : Chaussons carottes, poulet et sésame cuits au four

Entrée ou plat : Chaussons carottes, poulet et sésame cuits au four
J'ai testé les ronds de pâte "à chaussons" prêts à l'emploi, vendus en grandes surfaces (marque Herta). On peut en faire un dîner léger qui change de l'ordinaire. On accompagne ces chaussons d'une bonne salade verte. Entrée ou plat : Chaussons carottes,...
17 janvier 2017

Plat : Tourte épinards et gorgonzola

Plat : Tourte épinards et gorgonzola
Avec une salade, cette tourte constitue un repas équilibré. Elle est idéale pour faire apprécier les épinards aux enfants notamment. Elle remplace la viande dans le repas. Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez utiliser de la pâte à pizza toute...
14 septembre 2016

Plat : Tarte salée tofu fumé, oignons et poireaux

Plat : Tarte salée  tofu fumé, oignons et poireaux
Je vous propose une recette de tarte simple que j'ai cuisinée pendant les vacances de l'année dernière chez ma maman au Portugal. Ma maman et sa soeur semblent l'avoir appréciée (en même temps,elles ne sont pas compliquées car elles aiment tout ce que...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 407
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité