Plat complet : Fèves fraîches, pâtes et pignons en poêlée
Je vous propose un plat tout simple pour déguster des fèves fraîches.
Même après cuisson, la peau des fèves est dure et amère : il faut les peler pour ne garder que leur douceur.
On peut réaliser ce plat avec toutes sortes de pâtes.
Plat complet : Fèves fraîches, pâtes et pignons en poêlée
Préparation : 20 minutes. Cuissons : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 poignées de fèves fraîches
- 150 g de pâtes crues
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil lavés et finement hachés
- Pignons de pin
- Sel, poivre
1. Une fois vos fèves pelées et épluchées, faire bouillir de l'eau et les faire cuire pendant 2 à 3 minutes (elles doivent rester croquantes). Égoutter, les passer sous l'eau froide et réserver.
2. Faire cuire vos pâtes le temps nécessaire dans de l'eau bouillante salée et à laquelle vous aurez préalablement ajouté 2 cuillères à soupes d'huile d'olive. Égoutter. Réserver.
3. Frairie griller une à deux minutes les pignons de pin.
4. Faire chauffer les deux dernières cuillères d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les pâtes puis les enrober d'huile d'olive en mélangeant. Ajouter les fèves et mélanger délicatement. Saler et poivrer.
5. Parsemer de pignons de pin et de persil haché.