750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
23 septembre 2013

Carne : Tiras da vazia panadas em sementes de sésamo

 

P9110948

 

Receita tirada de um magazine (Saude a mesa) comprado nestas ferias !!! Accompagnei a receita com purée feito em casa.

 

Carne : Tiras de vazia panadas em sementes de sésamo

 

Preparacao : 10 minutes. Tempo de cozedura : 5 a 10 minutos

- 350 g de bifes de vazia limpos

- 2 colheres de sopa de molho de soja

- 100 g de sementes de sésamo

- Sal, pimenta, e cebolinho 

 

1. Corte os bifes em tiras, deite-os para uma taça, adicione o molho de soja et uma pitada de pimenta et misture bem.

2. Passe um dos lados das tiras de carne pelas sementes de sésamo, pressionando ligeiramente para que fique bem coberto.

3. Leve o lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte as tiras de carne e deixe cozinhat a gosto. Sirva salpicadas com cebolinho picado.

 

P9110947

 

Et cela donne en français :

Recette issue d'un magazine acheté pendant les vacances "Saûde à mesa". Très diététique, peut se faire avec toutes sortes de viande (poulet, veau). On accompagne cette viande de purée maison (dans mon cas) ou de haricots verts.

 

Viande : Boeuf pané aux graines de sésame 

 

Préparation : 5 minutes. Cuisson : 5 à 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 350 g de viande de boeuf (bifteck, viande à fondue, bavette...)

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 100 g de graines de sésame 

- Sel, poivre et ciboulette hachée (facultatif)

 

1. Couper la viande en lamelles. Mettre la viande dans un saladier et ajouter la sauce soja ainsi qu'un peu de poivre. Bien mélanger.

2. Humecter un côté des lamelles de viande avec du sésame étalé dans une assiette (il faut appuyer légèrement pour que les graines recouvrent bien la viande).

3. Faire chauffer une poêle antiadhérente : y mettre les lamelles de viande coté graines en dessous. Faire cuire suivant vos goûts : saignant ou à point. Déguster chaud.

 

P9110950

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 289
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité