Entrée ou plat : Salade Dieppoise aux harengs, crevettes et oeufs durs
Voici une idée de salade toute simple, pour déguster des harengs autrement qu'avec des pommes de terre (recette des "Harengs marinés à l'huile" ici : http://terretmar.canalblog.com/archives/2014/01/07/25558506.html).
La recette servie en entrée dans un restaurant de Dieppe (La Victoire II) était réalisée avec du riz mais j'ai choisi de le remplacer par des pommes de terre cuites à l'eau pour garder un esprit "terroir".
Pour une fois, pas de vrai recette, mais un énoncé des composantes de la recette. Chacun fera varier les ingrédients et les quantités suivant ses envies, ses goûts.
Les différents ingrédients se marient très bien entre eux.
Entrée ou plat : Salade dieppoise aux harengs, crevettes et oeufs durs
- Salade verte
- Tomate émondée coupée en petits cubes
- 1 oeuf dur par convive
- 4 ou 5 crevettes par personnes
- 1/2 hareng égoutté par personne
- 1 pomme de terre cuite à l'eau, épluchée et coupée en rondelles
- Vinaigrette : sel, poivre, moutarde en grains, échalotte finement émincée, vinaigre de cidre, un peu d'eau (pour allonger), de l'huile d'olive
- Persil finement émincé
Salade servie au restaurant