750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
29 mai 2014

Dessert : Gâteau de Savoie selon la recette de Mercotte



P5290115


Encore une recette de gâteau de Savoie... Cette fois, on teste celle de Mercotte qui est parue dans le magazine "750 G" cet hiver.

Mes anciennes publications sont ici : 

http://terretmar.canalblog.com/archives/2013/01/24/26196730.html

 

P5290117

Ce gâteau a une texture aérée, légère mais il manque de sucre : je vous donne la recette avec ma modification.

 

Dessert : Gâteau de Savoie selon la recette de Mercotte


Préparation : 15 minutes.


Ingrédients pour 6 à 10 personnes :

- 4 oeufs

- 40 g de farine

- 40 g de Maïzena

- 100 g de sucre (au lieu de 80 g) + pour le moule

- 1 zeste de citron

 

1. Préchauffer le four à 230°C.

2. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en deux fois (on doit obtenir un mélange "pris" mais pas trop ferme). Incorporer les jaunes un à un en continuant de battre (juste pour mélanger). Incorporer avec le dernier oeuf le zeste de citron.

3. Ajouter la farine, Maïzena tamisées en deux ou trois fois et ce à l'aide d'une maryse.

4. Verser dans un moule beurré et sucré.

5. Faire cuire pendant 5 minutes puis 40 minutes à 150 °C.

 

P5290113

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 346
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité