Dessert : Biscuit roulé à la framboise
Petit souvenir d'enfance réalisé avec la gelée de framboises du jardin. On peut varier les confitures et même le garnir de chocolat.
La recette est facile et approuvée !
Dessert : Biscuit roulé à la confiture
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour une dizaine de parts :
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 120 g de sucre en poudre
- Gelée de framboises (la moitié d'un pot dans mon cas)
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
- 20 g de beurre pour le moule
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Casser les oeufs. Réserver les blancs dans un grand bol et mettre les jaunes et le sucre dans un saladier. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement et devienne mousseux. Verser la farine et la fécule de pomme de terre et bien mélanger.
3. Ajouter la pincée de sel dans les blancs et les battre en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange en vous aidant d'une spatule.
4. Beurrer soigneusement le moule rectangulaire (plaque à pâtisserie) et y verser la pâte.
5. Mettre au four pour 15 minutes. Dés la sortie du four, retourner la pâte sur une ligne humidifié et l'enrouler rapidement dans ce linge. Dérouler ensuite la pâte et la badigeonner d'une couche de gelée de framboises. Rouler votre gâteau une seconde fois dans le linge en serrant bien. Laisser refroidir le roulé dans un endroit frais. Ôter le linge et saupoudrer de sucre glace.