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Terre et Mar
29 mai 2017

Plat complet : Crozets aux crevettes et aux poivrons

 

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On marie les saveurs savoyardes aux saveurs du sud. La recette est équilibrée et saine. Les crozets sont des pâtes savoyardes que l'on trouve dans presque toutes les régions de France.

 

Plat complet : Crozets aux crevettes et aux poivrons

Préparation : 15 à 20 minutes. Cuisson : 20 minutes environ

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de crozets au sarrasin

- 500 g de crevettes décongelées et décortiquées

- 1 poivron rouge et 1 poivron vert

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 bouillon Kub Or

- Sel (Herbamare) et poivre

 

1. Cuire les crozets dans de l'eau bouillante (dans laquelle vous aurez préalablement ajouté le bouillon Kub Or) pendant 15 minutes environ (les crozets doivent être tendres). Egoutter et réserver au chaud.

2. Nettoyer les poivrons, les couper en petits dés.

3. Poêler les crevettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive le temps de les réchauffer. Les réserver sur une assiette. Mettre dans votre première poêle les poivrons et faire revenir pendant 5 minutes en remuant constamment pour éviter qu'ils ne rendent leur eau. Réserver dans une assiette. Ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser chauffer. Puis ajouter : les crozets, les poivrons et les crevettes. Réchauffer en remuant. Rectifier assaisonnement (sel et poivre).

 

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  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
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