750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
6 juin 2017

Accompagnement de légumes : Courgettes sautées à l'ail et au persil

 

IMG_1378[1]

 

Cette recette est pratique les soirs où l'on rentre tard du travail. Elle est saine, diététique et permet de manger des légumes sans trop faire de cuisine.

Source : http://www.lesrecettesdevirginie.com/article-courgettes-sautees-a-l-ail-et-au-persil-119805707.html

 

Accompagnement de légumes : Courgettes sautées à l'ail et au persil

 

Préparation: 10 minutes. Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 5 / 6 personnes :

- 5 courgettes pas trop grosses

- 1 bouquet de persil 

- 4 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de légumes, poivre

 

1) Couper les extrémités des courgettes. Couper en deux dans la longueur puis en rondelles d'environ 0,5 centimètre.

2) Hacher l'ail finement.

3) Hacher finement le persil

4) Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes à feu moyen.

5) Ajouter les courgettes. Émietter le cube de bouillon avec les doigts par-dessus et poivrer. Cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant souvent 

6) Lorsque les courgettes sont cuites (presque al dente), ajouter le persil, goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 640
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité