750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
4 juin 2023

Accompagnement : Tagliatelles maison aux épinards

Accompagnement : Tagliatelles maison aux épinards
Ou comment faire manger des épinards à vos enfants (une toute petite quantité !). C'est la saison des épinards : profitez-en ! Acco mpagnement : Taglia telles maison aux épinards Ingrédients pour 4 à 6 personnes suivants les appétits : - 400 g de farine...
Publicité
Publicité
13 novembre 2021

Plat : Lentilles à la compotée de tomates

Plat : Lentilles à la compotée de tomates
Un plat de saison d'hiver que je réalise avec les tomates que je congèle en été. Hors saison, on peut utiliser un boîte de tomates en morceaux. Un délice, qui change de la traditionnelle recette des lentilles. A accompagner d'une salade ou de riz pour...
8 avril 2020

Accompagnement : Endives caramélisées à l'orange

Accompagnement : Endives caramélisées à l'orange
La saison des endives est presque (déjà ?) finie. J'en ai profité pour faire une recette désormais habituelle dans ma cuisine. Je sers ces endives avec une omelette ou des oeufs brouillés. Elles sont aussi très appréciées avec des filets de poulet. Source...
3 décembre 2019

Légumes : Céleri en risotto (Accompagnement de fête comme Noël)

Légumes : Céleri en risotto (Accompagnement de fête comme Noël)
Recette donnée par l'une de mes collègues qui a suivi un cours de cuisine du Chef R. PIEGAY. On peut faire cuire le risotto à l'avance. Puis, on le réchauffe et on le lie avec le mascarpone et le parmesan au moment de servir. A tester en accompagnement...
1 décembre 2019

Accompagnement : Riz aux carottes. Arroz de cenoura

Accompagnement : Riz aux carottes. Arroz de cenoura
Une recette que ma maman faisait souvent. Un riz cuit dans un bouillon léger et addictif. Au Portugal, on le sert avec la viande grillée ou en accompagnement des beignets de morue. Accompagnement : Riz aux carottes. Arroz de cenoura Préparation : 10 minutes...
Publicité
Publicité
29 janvier 2019

Légumes : Courge rôtie au four

Légumes : Courge rôtie au four
Je vous conseille d'essayer de faire rôtir votre courge au four pour changer son goût (grâce aux aromates ajoutées) et sa texture (confite et non pas bouillie). Les gourmands peuvent ajouter en fin de cuisson du parmesan râpé... On peut en faire un plat...
28 décembre 2018

Pele-Mele : Mes premières pâtes fraîches. Décembre 2018

Pele-Mele : Mes premières pâtes fraîches. Décembre 2018
J'ai profité des vacances pour faire mes premières pâtes fraîches avec un laminoir à pâtes de marque MERCATO qui m'a été offert. J'ai utilisé 300 g de farine et 3 oeufs et c'est tout. J'ai suivi le tutoriel suivant sur Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=ZhYvcvzigSM...
14 juillet 2018

Accompagnement : Tomates cerise confites

Accompagnement : Tomates cerise confites
A utiliser pour garnir une salade composée, sur des toasts à l'apéritif, en garniture de pâtes, dans une salade verte, avec des billes de mozzarella.... Accompagnement : Tomates cerise confites Préparation : 15 minutes. Cuisson : 3 à 4 heures Ingrédients...
4 septembre 2017

Légumes : Courgettes en gratin léger (crème et lait)

Légumes : Courgettes en gratin léger (crème et lait)
Ce soir, je vous propose une recette qui m´a été transmise par une grand-mère savoyarde. Cette recette permet de cuisiner les courgettes trop énormes qui n'ont pas été ramassées à temps (par exemple quand on part en vacances). Ce gratin est original car...
14 juin 2017

Accompagnement de légumes : Comme un tian... en plus simple

Accompagnement de légumes : Comme un tian... en plus simple
La cuisson de ce tian est plus rapide car les légumes sont plus "couchés" que lorsqu'ils se trouvent dans le traditionnel plat en terre cuite. Lors de la cuisson, ce plat embaume les parfums de l'été. Ce tian accompagne les viandes grillées, l'omelette,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 346
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité