P4060378

 

 

 

On fait cette recette en été pour accompagner les barbecues. On déguste ces pommes de terre soit "natures", soit accompagnées d'un filet d'huile d'olive ou encore d'une noisette de beurre. Moi, je les préfère servies avec une sauce à base de crème fraîche liquide, de ciboulette ciselée et de jus de citron...

Source : cuisine portugaise de ma maman

 

Accompagnement : Pommes de terre gros sel

Préparation : 5 minutes. Cuisson : 50 minutes (cela dépend de la taille de vos pommes de terre)

 

Pour 4 personnes :

- 8 pommes de terre pour cuire au four 

- Gros sel

 

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Laver et brosser les pommes de terre. Les essuyer. Les faire cuire sur un lit de gros sel pendant environ 50 minutes (il faut ajuster le temps de cuisson à la taille de vos pommes de terre : elles sont cuites quand une lame de couteau s'enfonce facilement à l'intérieur. La peau doit aussi être croustillante).

3. Une fois les pommes de terre cuites, ôter le surplus de sel et servir très chaud avec du beurre ou de l'huile d'olive ou une sauce à base de crème fraîche.