Plat : Quenelles à la sauce tomate
Une recette incontournable en hiver pour les soirs où je n'ai pas le temps de cuisiner. Une soupe maison sortie du congélateur en entrée, un fruit ou un yaourt en dessert et le repas est prêt...
Plat équilibré, si on ne met pas trop de fromage râpé.
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Plat : Quenelles à la sauce tomate
Préparation : 5 minutes. Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 quenelles (nature, aux cèpes, au brochet...)
- 1 flacon de coulis tomate en conserve nature
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier rincée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, noix de muscade
- Gruyère ou emmental râpé
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un plat à gratin : préparer la sauce. Verser le coulis de tomates. Ajouter l'ail finement haché, l'huile d'olive, du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade, la feuille de laurier ainsi qu'un demi-verre d'eau. Mélanger doucement (pour ne pas en mettre partout).
3. Poser les quenelles dans la sauce. Parsemer de gruyère râpé.
4. Mettre au four pendant 20 minutes. Déguster très chaud.