Dessert : Cupcakes au parfum de framboise
Après avoir savouré ces cupcakes (http://www.primrose-bakery.co.uk/shop/our-products/regular-cupcakes/c-23/c-69), j'ai eu envie de me faire mes premiers cupcakes. J'ai donc adapté une recette parue dans le dernier Cuisine Actuelle (Juin).
Mon fils a participé à la réalisation des gâteaux en les décorant : cela m'a fait encore plus plaisir...
Dessert : Cupcakes au parfum de framboise
Pour une dizaine de pièces
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes
- 75 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
Glaçage :
- 300 g de fromage frais (Philadelphia)
- 2 cuillères à soupe de sirop de framboise
- Bonbons et perles en sucre (suivant vos goûts)
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l'oeuf, la crème puis la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure. Mélanger délicatement.
3. Répartir la pâte dans des moules en papier (remplir aux trois quarts). Mettre au four pendant 25 minutes.
4. Fouetter le fromage avec le sirop de framboise. Verser le tout dans une poche à douille et décorer les gâteaux suivant votre inspiration. Parsemer de bonbons, perles de sucre...