Plat pour le soir : Pizza "fermée"
Ce soir, je ne disposais que de peu de temps pour préparer le dîner : j'avais une réunion. Je me suis inspirée d'une calzone (pizza fermée) que j'ai mangée au "PIZZA..." à Lisbonne. Je l'ai accompagnée d'une soupe maison (sortie du congélateur) et d'une salade verte garnie de concombre, de tomates, d'oignon doux et de basilic frais du jardin.
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Saudades
Os melhores momentos das ferias : Povoa e Lisboa.
Maria-Joao : eu adoro a tua espressao e o teo olhar. Tambem es uma pessoa com um coracao munto lindo. Beijinhossssss.
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Recette de la Pizza fermée (pour 3 personnes) :
- 1 pâte à pizza ronde du commerce
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 tranches de jambon blanc émincées
- 1/2 crottin de Chavignol émietté
- Un peu d'huile d'olive
- Une pincée d'origan sec
1. Préchauffer le four à 100°C.
2. Fariner le plan de travail et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ré-étaler la pâte le plus finement possible (en faisant attention à ne pas faire de trous).
3. La placer sur une feuille de plaque à pâtisserie légèrement huilée. Sur un demi cercle, étaler la crème fraîche à l'aide d'une cuillère à soupe, puis répartir le jambon blanc émincé, le crottin. Refermer le tout en lui donnant la forme d'un demi-cercle.
4. Huiler, à nouveau, légèrement le dessous. Saupoudrer d'origan (ne pas trop en mettre sinon on obtiendra un goût acre).
5. Faire cuire au four, 10 à 14 minutes (le temps de faire décongeler ma soupe, dans mon cas).
Autres idées de garnitures :
. 1 tomate coupée en dès, des crevettes et des rondelles d'oignon
. Lardons, 1 tomate coupée en dès et lamelles de Brie (dans ce cas plus calorique)