Dessert : Mousse de framboises
Mousse aérienne, légère et fruitée à déguster avec modération, sinon gare au tour de hanches.... Cette recette est l'oeuvre de Caro (je n'ai pas le nom de son blog sur mon impression). Avec mes excuses pour Caro.
Ce dessert peut être confectionné quelque soit la saison : on peut utiliser des framboises congelées.
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Mousse de framboises
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 10 mousses :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne (j'ai utilisé de la rapadura)
- 200 g de framboises surgelées
- Quelques carreaux de chocolat blanc avec lesquels on réalise des copeaux (à l'aide de la lame d'un couteau)
1. Mixer les framboises pour obtenir une purée et passer ce coulis au travers d'une passoire pour enlever les pépins.
2. Mettre dans un saladier le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs et battre le mélange à l'aide du batteur électrique jusqu'à ce que le sucre ait "fondu" soit une dizaine de minutes. Puis incorporer le coulis de framboises.
3. Monter les blancs en neige. Ajouter les au mélange précédent en "soulevant" la préparation à l'aide d'une maryse (faire cela délicatement pour garder la texture aérienne des blancs).
4. Remplir des coupelles, des verrines, des verres à eau, des verres à whisky avec la mousse... Parsemer de copeaux de chocolat blanc et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.