Dessert : Crème renversée au caramel. Recette de Cyril Lignac
La version de Cyril Lignac de la crème caramel ! Recette de Chef simple facilement et rapidement réalisable. On laisse bien la crème au frais une nuit : c'est encore meilleur !
On peut faire une grand crème ou des parts individuelles dans des petits ramequins.
Dessert : Crème renversée au caramel de Cyril Lignac
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 cl de lait (entier si possible)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1/2 citron
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans un moule, verser 50 g de sucre, 1/4 de verre d'eau et quelques gouttes de jus de citron. Faire cuire à feu moyen et tourner le moule de façon à ce que le caramel soit uniformément réparti. Quand il est bien coloré, le retirer du feu.
3. Faire bouillir le lait avec les 100 g de sucre et le sucre vanillé. Battre les oeufs en omelette, verser le lait bouillant sans cesser de remuer. Verser le mélange dans le moule caramélisé.
4. Déposer le moule sur la lèchefrite pleine d'eau et cuire au bain-marie pendant 35 minutes.
5. Laisser refroidir et mettre au frais pendant une nuit (si possible) ou jusqu'à ce que le dessert soit bien frais.