750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Terre et Mar
11 novembre 2020

Pâte de coings façon portugaise. Marmelade de coings

Pâte de coings façon portugaise. Marmelade de coings
Voici encore une recette portugaise que faisait souvent ma maman. Ma maman réalisait cette recette tous les automnes. On place cette marmelade dans des contenants type bols ou assiette à soupe : on coupe des tranches verticales que l’on déguste tout l’automne...
Publicité
Publicité
11 septembre 2020

Gelée de mûres sauvages des Gets (sans pépins)

Gelée de mûres sauvages des Gets (sans pépins)
Hier, j’ai fait une petite randonnée aux Gets. En même temps, j’ai ramassé des mûres, dont la saison débute à peine dans nos chères montagnes. Ce matin, mon petit déjeuner était composé de gateau de savoie accompagné de cette gelée. Miam ! Un plaisir...
26 mars 2020

Pâte brisée : Quantités pour faire une pâte pour un moule de 26 cm de diamètre

Pâte brisée : Quantités pour faire une pâte pour un moule de 26 cm de diamètre
J'ai trouvé une recette de pâte brisée pour mon moule à tarte salées qui fait 26 centimètres de diamètre. Après test, elle est excellente ! Je la garde pour mes futures tartes salées. Ici, j'ai fait une quiche poireaux, lardons, Crottins de Chavignol....
8 mai 2019

Gelée de fleurs de pissenlits (Cramaillotte ou Miel de Pissenlits)

Gelée de fleurs de pissenlits (Cramaillotte ou Miel de Pissenlits)
Cette année, j'ai essayée de faire cette gelée que je ne connaissais pas ici en Haute-Savoie. Le goût de cette gelée fait penser au miel. On peut la déguster sur des tartines, dans des yaourts ou alors avec du fromage (chèvre ou ici à la montagne du Beaufort...)....
30 avril 2019

Boutons d'ail des ours au vinaigre et aux aromates

Boutons d'ail des ours au vinaigre et aux aromates
C'est le moment en Haute-Savoie à 640 mètres d'altitude de ramasser des boutons floraux d'ail des ours pour les mettre en conserve ! Vous obtiendrez un condiment doux et savoureux. Source : Plusieurs blogs sur le net Boutons d'ail des ours au vinaigre...
Publicité
Publicité
15 avril 2019

Sapinette de Haute-Savoie

Sapinette de Haute-Savoie
Avec le printemps qui arrive ici à 700 mètres d'altitude, on va bientôt pouvoir faire de la sapinette. C'est une vieille recette de liqueur de bourgeons de sapins que l'on laisse macérer pendant plusieurs jours pour la déguster en hiver. On lui prête...
9 mars 2015

Astuce pour utiliser des framboises congelées : Salade de fruits frais au coulis de framboises

Astuce pour utiliser des framboises congelées : Salade de fruits frais au coulis de framboises
Voici une idée pour utiliser les framboises du jardin congelées cet été. Je vous livre simplement le fil conducteur de la recette. J'ai imaginé cette recette pour un repas de parents d'élèves, le plat a été entièrement dévoré, je n'ai même pas pû y goûter....
28 octobre 2014

Tomates séchées maison au four, conservées dans l'huile d'olive

Tomates séchées maison au four, conservées dans l'huile d'olive
En ce mois d'octobre 2014, les tomates françaises sont encore très parfumées et muries au soleil, on peut donc faire des tomates séchées maison au four traditionnel. Le résultat est "bluffant" : moelleux surprenant et une qualité bien supérieure aux produits...
16 septembre 2014

Confiture de fraises d'automne !

Confiture de fraises d'automne !
Samedi, Grandfrais proposait deux kilos de fraises françaises (d'automne !!!) au prix de 9,80 Euros. Les fraises étaient bien fraîches, souvent de petite taille mais avec un délicieux parfum de "fraise". J'ai saisi ma dernière occasion de faire, cette...
9 juillet 2014

Confiture : Gelée de groseilles

Confiture : Gelée de groseilles
Cette année, les groseilles sont magnifiques... Avec deux kilogrammes de jus, j'ai fait onze pots de 400 g environ. Confiture : Gelée de groseilles Ingrédients : 750 g de sucre cristallisé par litre de jus (lire la recette) 1. Laver et ébouillanter les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Terre et Mar
  • Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 315 407
Derniers commentaires
Terre et Mar
Newsletter
Publicité